Der Kindergarten Piccolino ist aktiv!

Im Laufe des Kindergartenjahres unternehmen wir mit den Kindern
Aktivitäten, die im Einklang stehen mit unserer Konzeption.

Besuche im Theater und im Kino
Turnstunden in der Schulturnhalle
Besuche im Krankenhaus
Besuche bei der Feuerwehr

Waldwochen

Die Kinder unserer Gruppe haben die Möglichkeit, sich zu den Projektwochen bei den Waldfüchsen anzumelden. Alle, die daran teilnehmen, besuchen die Füchse in Wolfersreuth in jeder Jahreszeit eine Woche. Da inzwischen sehr viele Füchse im Fuchsbau sind und auch aus unserer Gruppe noch einige Kinder am Projekt teilnehmen, unterstützt dieses Jahr unsere Nathalie das Personal der Waldfüchse während der Projektwochen. In der ersten Juniwoche verbringen wieder alle Hauskinder eine Woche mit den Füchsen. Auch das Personal ist geschlossen dabei. Eine Ausnahme bilden die Kinder unter 3 Jahren. Hier wird individuell entschieden, wer teilnimmt oder nicht.

Wenn wir rausgehen …

Unsere Aktivitäten außerhalb des Kindergartens sollen den Kinder vor allem Spaß und Freude bereiten. Sie sollen sie aber auch dabei unterstützen, die Welt kennenzulernen, sich in ihr wohlzufühlen und sicher im Umgang mit geplanten aber auch unvorhergesehenen Situationen umgehen zu können. Sie sollen mit Freude Kontakte zu Mitmenschen knüpfen und im Umgang mit Menschen entspannt und sicher sein, auch, wenn sie zunächst noch unbekannt sind. Das Personal unterstützt die Kinder dabei und hilft ihnen auf diesem Weg.

Spaß und Abwechslung
Neues entdecken