Lernen Sie den Kindergarten Piccolino kennen!

Allgemeine Informationen

Der Städtische Kindergarten Piccolino liegt im Ortskern von Poppenreuth im 1. Stock des Feuerwehrgerätehauses. Poppenreuth ist ein Ortsteil der Stadt Waldershof. Beide Orte liegen etwa 3 km voneinander entfernt. Die Kinder kommen zum Großteil aus Poppenreuth und den umliegenden Ortsteilen. Auch aus der Stadt Waldershof besuchen einige Kinder unsere Einrichtung.

Insgesamt besuchen in der Regel 25 Kinder im Alter von 2 bis 6 Jahren die Einrichtung. Wir können jedoch bis zu 30 Kinder aufnehmen.

Der Kindergarten ist Montag bis Freitag von 7.15 bis 15.00 Uhr geöffnet.
raupe_400
Mitarbeiter(innen)
Schmetterling-farbig_300

…von der Raupe zum Schmetterling!

Als Miniraupe kommen die Kinder zu uns in den Kindergarten. Sie sind noch klein und haben jede Menge Hunger. Wir füttern sie, geben ihnen Wärme und ganz viel Zeit, sich zu entwickeln. Allmählich wachsen und gedeihen sie zu kleinen Raupen. Sie haben schon eine Menge gegessen, aber nicht genug! Also füttern wir sie weiter, bis sie groß, stark und selbstbewusst geworden sind. Jetzt wird es Zeit für die Großen Raupen, sich zu dem zu entwickeln, wofür sie bestimmt sind – ein Schmetterling zu sein! Hinaus zu fliegen, die Welt noch näher kennen zu lernen und für sich zu entdecken.

Das Konzept unserer Einrichtung bildet für die Kinder einen Rahmen, in dem sie wachsen und sich entwickeln können. Innerhalb der Gesamtgruppe bilden die Kinder Kleingruppen, in die sie je nach Alter gehören.

SPAß
ZUFRIEDENE ELTERN

Kinder unter 3 Jahren

Kinder unter 3 Jahren kommen als Miniraupen zu uns in den Kiga.

Ab 3 Jahren wachsen sie zu kleinen Raupen und kommen dann zur Gruppe der Großen Raupen.

Zum Schluss dann zählen Sie zu den Schmetterlingen, die sich bald in Richtung Schule verabschieden.

Neben der Gesamtgruppe werden die Kinder in den Kleingruppen individuell gefördert und entdecken die Möglichkeit, voneinander zu lernen und sich gegenseitig zu unterstützen.

raupe_fabrig