Ferienplan – Unsere Schließtage

Schließtage  im Kalenderjahr 2020

12.6.2020                                      Pfingsten

12.08. bis 7.09.2020                   Sommerferien (Notbetreuung gerade in Planung)

Das Kigajahr 2020/2021 beginnt für die alten Kinder am 8.9.20.

Der erste Tag der neuen Kinder wird mit den Eltern individuell besprochen.

Genannt sind immer einzelne Tage bzw. der erste und letzte Schließtag.

Für Teamfortbildungen stehen uns insgesamt 5 Schließtage zur Verfügung. Diese werden rechtzeitig bekanntgegeben.

Schließzeiten

Einem Kindergarten stehen nach gesetzlichen Vorschriften 30 Schließtage im Schuljahr zur Verfügung. Zusätzlich kann die Einrichtung für weitere 5 Tage geschlossen werden, wenn diese für eine Teamfortbildung genutzt werden. Zu Beginn eines neuen Jahres werden die Schließtage im Team besprochen und rechtzeitig für alle Eltern bekanntgegeben. Jedes Kind bekommt die Schließtage schriftlich mit nach Hause. In der Regel nutzen wir von den 5 zusätzlichen Tagen mindestens 3 für Teamfortbildungen. Die entsprechenden Tage werden dann kurzfristig bekanntgegeben. Ein weiterer Tag steht uns zur Verfügung, um am Betriebsausflug der Stadt teilzunehmen.